Selenggarakan Sholat Idul Adha, Remas Baitul Jannah Sterilkan Masjid

LUMAJANG, fajarnasional.com – Guna persiapan penyelenggaraan sholat Idul Adha di masjid Baitul Jannah Desa Klanting, remaja masjid (Remas) melaksanakan bersih-bersih masjid. Hal ini dilakukan karena perayaan Idul Adha yang dilaksanakan masih dalam keadaan pandemi Covid-19.

Adi Irawan, ketua Remas Baitul Jannah, mengatakan, meskipun perayaan di tengah pandemi Covid-19, pihaknya akan tetap melaksanakan sholat Idul Adha berjamaah di masjid. Namun, dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan, seperti menggunakan masker dan cuci tangan menggunakan sabun.

“Hari ini kami melakukan sterilisasi masjid dengan melakukan penyemprotan disinfektan. Selain itu, juga membersihkan seluruh ruangan dan peralatan lainnya,” ungkap Adi Irawan, yang juga merupakan alumnus Universitas Lumajang itu.

Adi, sapaan akrabnya, menambahkan, selain penyelenggaraan sholat Idul Adha, pihaknya juga melakukan penyembelihan hewan kurban, berupa 1 ekor sapi dan 5 ekor kambing.

“Juga nantinya proses penyembelihan hewan kurban juga akan kita terapkan protokol kesehatan,” imbuhnya.

Diwaktu yang bersamaan, Adi berharap kepada masyarakat supaya berbondong-bondong untuk meramaikan masjid, khususnya untuk melaksanakan sholat berjamaah.

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.